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Jumping Jack
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Gio 18 Maggio 2017 17:35:00 CEST
On 18/05/2017 17:08, Maurizio Becchia wrote:
> scusate ... ma tutta questa perfezione di suono ... ma se l'orecchio
> umano percepisce (al suo top) frequenze da 20Hz a 20Khz e sottolineo
> al suo top .
> Per qualcuno che ha semplicemente lavorato vicino ai telai a navetta
> od esposto ai rumori di un officina o della Via Milano magari ...
> penso che il range delle frequenze udibili sia quantomeno peggiorato
> ed allora , forse , è per questo che gli mp3 sono così popolari e
> nessuno si lamenta (soprattutto i teen che si sparano delle cacofonie
> in cuffia a volumi impossibili...)
> 😁 o no?
> Se invece dell'udito si parlasse di gusto allora credo che tutti
> avrebbero una sensibilità diversa nel distinguere un bel panino al
> salame da uno spiedino di insetti .. ;-)
Infatti è questione di cultura, se non ha ascoltato e compreso musica di
qualità e con qualità, non puoi sapere che ascolti merda.
Sul gusto è assolutamente la stessa cosa, un sacco di gente non sente
gusti mangia solo schifezze e non distingue le differenze tra una cosa e
l'altra, un modo di cucinare e un'altro o le piccolezze che
impreziosiscono i piatti.
La maggior parte della gente apprezza le cose salate, che sanno di sale,
o dolci che sanno di zucchero. Non ha alcuna qualità di gusto.
L'orecchio umano, al Top percepisce frequenze da 16 a 21KHz, ma è un
caso eccezionale solo per alcune persone, inoltre degrada molto in
fretta, per cui la massa è già tanto se sente fino a 12KHz. Inoltre la
risposta dell'orecchio non è lineare e in più varia con la pressione
sonora, se è troppo bassa sente meno se è troppo alta idem. Inoltre non
c'è un livello per cui si senta dal minimo al massimo. All'atto pratico,
si fa ad orecchio e non con gli strumenti la valutazione, ecco infatti
come nascono i compressori distruttivi.
Sempre per questo sono stati fatti studi per cui anche le armoniche
superiori, fuori frequenza percepibile, invece vengono percepite quando
unite alle fondamentali. Ovvero il colore del suono percepito cambia.
Il reale problema è riprodurlo, non tanto registrarlo.
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